탈퇴한 사용자
모기가 좋아하는 혈액형이 있는건가요?

같이 있어도 유독 모기에 집중적으로 물리는 사람들이 있던데

모기가 좋아하는 혈액형의 피가 따로 정해져있나요?

만약 있다면 어떤 혈액형의 피를 가장 좋아할까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo22.12.18

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    모기는 사람 혈액형에 관계없이 피를 다 좋아하는 것 같습니다

    다 본인들 혈액형이라고 대부분 그렇게 말하죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기는 특정 혈액형의 피를 더 좋아하거나 하지 않습니다.

    유독 모기에 집중적으로 잘 물리는 사람들의 특징은

    몸의 체취나 땀냄새가 많이 나거나 이산화탄소를 많이 배출하는 사람들입니다.

    모기는 이런 사람들을 더 감지하기 쉬워서 잘 무는 거라고 해요.

  • 안녕하세요. 떠돌이소년입니다.

    모기가 좋아하는 혈액형 O형이아닐듯 합니다

    예전부터 피가달아서 모기가 많이붙는다고 하더라구요