탈퇴한 사용자
모기는 어떤 혈액형을 좋아하나요?

모기도 선호하는 혈액형이 있다고 알고 있습니다

모기들은 어떤 혈액형의 피를 좋아하는 건가요?

그리고 모기들은 피가 사람들 신체 내부에 있는데 어떻게 좋아하는 혈액형을 알 수가 있는 건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모기에 유독 많이 물리는 혈액형이 O형이라고 합니다. 하지만 어디까지나 가설일 뿐 모기가 좋아하는 피가 따로 있는 것이 아니라 몸에 열이 많아 유독 땀을 많이 흘린다거나 호흡시 이산화탄소 배출량이 많은 사람이 모기의 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모기가 좋아하는 피! 과연 냄새를 쫓아서 오는 것일까요? 피 냄새를 솔솔 맡기 보다는 신체에서 뿜어져 나오는 이산화탄소를 감지를 하여 피를 쫓는 것입니다.

    신체에서 올라오는 열, 분비물 등 냄새를 적절하게

    맡고 더욱 정확하게 포착해서 피를 노린답니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모기가 선호하는 혈액형은 따로 없습니다.

    잘못 알려진 사실인데요.

    모기가 좋아하는 것은 몸에서 나는 체취, 땀냄새, 이산화탄소를 많이 배출하는 사람입니다.