되알진부전나비59
되알진부전나비5923.12.22

아파트 중앙 난방비가 세대마다 다른 이유?

제가 사는 아파트는 중앙난방입니다

물론 온수때문에 난방비 차이는 세대마다 다르겠지만

난방비만 따로 책정되어있는 걸보면 다른집보다 훨씬 많습니다

중앙난방인데 차이가 어디에서 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    중앙난방이라면 아파트 세대간 넓이도 다르기 때문에

    거주하는 집의 크기가 크면 난방비도 더 많이 나오죠

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    중앙난방도 온도를 높게 사용하거나 온수를 많이 사용하거나 하면 차등하게 적용됩니다. 요금은요