지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

비 오는 날 전을 많이 먹는 이유가 있을까요?

한국 사람들은 비 오는 날이면 전 혹은 막걸리를 마시던데요. 많이 찾는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    떨어지는 빗소리와 전을 만들때나는 기름소리가 똑같이 들리게되어서 비올때 전을 찾는거 같습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    비가 오면 일조량이 상대적으로 줄어들어 일시적으로 우울감을 느끼는 사람이 많으며 이때 해물파전 등에 함유된 단백질과 비타민B는 비 오는 날 드는 우울한 기분을 해소하는 데 도움을 주기 때문에 먹습니다.