어린표범145
어린표범14522.10.07

라식수술 후 일어나는 증상에 대해 궁금 해요

저는 라식수술 한지 좀 오래 됬어요. 수술 후부터 한번씩 갑자기 눈동자를 콕 찌르는 느낌이 들때가 있어요. 저도 모르게 앗 하고 소리가 나와요. 자주는 아니어서 다행이지만 혹시 저와 같은 증상 보이는 분 계실가요? 이게 라식술 후유증 맞나요? 아님 제가 예민해서 그런걸가요?안과 방문하면 이런 증상 사라질가요?

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    라식 수술후 안구 건조증이 생길수 있습니다.

    눈을 비비지 마시고 안과가서 상담 받은후 그에 맞는

    안약이나 인공눈물 처치 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.라식 수술 후 자외선을 피하고 눈의 피로도를 높이는 독서 .휴대폰 .등 작은 글씨를 보는걸 피하시면 일주일 정도면 정상적인 생활이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.라식후 눈부심이 강해 썬글라스 착용하는 사람도 있구요 망막박리되는 사람도 봤어요 안과의사 자녀들은 라식을 안하고 안경쓰고 콘텍트렌즈를 하더라고요~ 우리아이들 셋다 수술안했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    https://m.blog.naver.com/aajh5/222869919457

    여기 한번 참고 해보세요

    ..