반려동물 건강반려동물
훌륭한당나귀193
훌륭한당나귀19323.07.18

강아지 입안천장에 혹이 있는것 같아요

나이
3년 9개월
성별
수컷
몸무게
7.8
반려동물 종류
강아지
품종
푸숑
중성화 수술
1회

볼록 티어나온거 원래 있는 건가요?? 유연히 보았는데 모가있어서 병원을 데려가야할지 .. 어떻게하면 좋을까요??? 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    급한 진료는 아닌 것 같습니다 한 번씩 체크를 해 보시고 그 혹이 커지거나 자라거나 하면은 빨리 병원에가 보시고 그렇지 아니하면 당분간은 지내도 큰 문제는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    서골코기관이라고 하여 강아지의 입천장 앞쪽에 볼록 튀어나와 보이는 정상적인 조직처럼 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.원래 있는 것은 아닙니다 하지만 아직도 크기가 크지 않고 큰 문제는 없는 거 같습니다 계속해서 관찰 해 보시고 병원에 가 보시길 바랍니다 너무 걱정이되거나 염려가 된다면 지금이라도 병원에 가셔서 수의사에게 진단을 받아 보시기 바랍니다 걱정하지 마시고요--

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정중앙에 있는것이라면 서골코기관이라고 하여 육식동물에서 페로몬을 탐지 감각하는 기관으로 정상적으로 존재하는 기관입니다.