로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.09

사랑니는 무조건 뽑는게 좋나요?

안녕하세요.

치과에 갔는데 통증은 없지만 사랑니를 뽑는게 좋을것같다는 이야기를 들었는데요.

사랑니를 무조건 뽑는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 우당탕탕다인입니다.

    사랑니는 치아 중 가장 마지막에 자라 구강 내 가장 깊숙한 곳에 위치하고 있어요

    그로 인해 공간이 충분치 않아 누워서 나거나 뼈 속에 파묻혀 있는 위치와 방향으로 자라는 경우가 많은데 이런 사랑니는 음식물, 이물질이 잘 끼어 충치, 잇몸질환의 문제가 발생하기 쉬우니 이런 경우 발치하는 것이 좋아요^^

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    사랑니 같은경우는 꼭 빼실 필요는 없습니다

    다만 사랑니 같은경우는 자라는 방향이 어떤가에 따라

    필수적으로 뽑아야 하는경우가 있습니다

    대체적으로 치과에서 뽑자고 하시면 뽑으시는게 좋을거 같아요 아마 치아가 충치를 생길 가능성이 높아서 그런거 같네요

    충치 치료없이 사랑니만 빼는건 가격이 얼마 안하니 가격 알아보시고 치료 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    관리 잘 하실 자신 있으면 안 뽑으셔도 좋구요

    요즘 교정이나 어디에서 본인 사랑니를 쓴다고 들었던것 같아서

    가지고 있어도 괜찮다고 들어서요.

    근데 웬만하면 칫솔질 제대로 안 되서 썩을 확률이 높아 뽑는게 좋다고는 하더라구요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    불편하면 뽑는게 보여지세요

    그리고 지금은 통증이 없지만 불편함을 나중에 가져올 수 있기 때문에 그런것 같습니다.

    병원에서 하라면 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중한때까치112입니다.통증은 없지만 다른 이 위치에 영향을 줄때는 뽑는게 낫습니다. 나중에 염증이 생길수도 있어요