한의학건강상담
호야맘
호야맘23.05.20

도침의 치료에 대해 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
허리협착증

허리 협착증이 있어 유튜브 방송을 보다 도침에 대한 영상을 보았습니다.

도침이 협착증에 좋다는 내용을 보았는데 도침의 치료 효과에 대해 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    도침을 쓰는 한의사가 많지는 않습니다.

    제 동기가 서울 길동에서 도침치료를 하는데 아주 예약이 많습니다.

    도침은 칼도(刀) 바늘침(針)으로 침 끝이 칼날처럼 납작한 침 시술로 섬유화되고 뭉쳐있는 척추와 후관절, 신경근 주변의 조직을 자극하여 근육과 근막, 인대 등과 같은 연부조직의 유착을 개선해줄 수 있는 치료 방법입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    도침은 추간판탈출증과 척추관협착증과 같은 척추질환, 관절질환에 사용하기 좋은 치료법입니다.국소적으로 유착된 조직들을 도침을 이용하여 절개, 박리시켜 압력을 해소해 줍니다. 따라서 척추질환으로 인한 통증, 관절통 등 증상이 심한 경우에 사용하면 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상담 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.