잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

수건 교환 주기는 어느정도 될까요??

수건을 많이 쓰는데 교환주기를 잘모르겠어서요 수건의 교환 주기는 어떻게 잡으시나요? 그리고 수건을 오래쓰는 노하우는 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    수건 교체시기는 저마다 다른데요

    일단 수건에서 냄새가나면 1. 세탁기 온수(70도이상) 과탄산소다넣고, 구연산녹인물을 헹굼물로 넣구 세탁합니다.

    그래도 냄새가 난다면 교체하시면 되요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루 기준으로 이틀 정도 쓰면 바로 교체 합니다. 그런데 이건 손닦는 기준이구요 샤워 기준이면 바로 교체 지요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    일주일에2번정도요

    더러워질때마다 갈고

    샤워하고나서 닦은것도

    갈아줍니다~~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 세탁할때 식초 넣고세탁하면 냄새안나고 오랫동안쓸수있어요 보통저는 분기마다 싹다 바꿔요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.보통은 6개월이상 1년 이내로 보고 있어요

    다만 개인마다 수건 사용량이 다르니 차이가 있지만

    저는 보통 뽀송함이 없어지면 교체하거 있습니다