쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.21

수건은 얼마나 오래 쓸 수 있나요?

수건을 사용한 지 꽤 되었는데

수건도 교환주기가 따로 있을까요?

있다면 교환주기가 얼마나 되는지 알려주세요....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    수건도 수명이 있기 때문에 교체시기를 지켜줘야 하는데요. 세탁 및 사용 과정에서 손상이 되기 때문에 2년마다 교체하는 것이 좋습니다. 그리고 자주 세탁하거나 섬유 유연제를 많이 사용하면, 수건의 수명을 단축시킬 수 있습니다.