남다른쏙독새161
남다른쏙독새16123.11.16

특전병 특전사 지원 어떤식으로 되나요?

특전병으로 입대해서 5개월 근무후에 특전사 지원 가능하다고 알고있는데 특전사 지원은 그냥 부대내 행보관 찾아가서 지원하는 식 인가요? 그리고 5개월 딱 채우고 지원한다는 가정하에 이등병이나 일병이더라 바로 하사로 진급하는건가요? 아님 병장까지 채우고 하사 진급인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    특전병으로 입대해서 5개월 근무 후에 특전사 지원이 가능합니다. 지원 방법은 부대 내 행보관에게 지원서를 제출하는 것입니다.

    5개월 딱 채우고 지원한다는 가정하에 이등병이나 일병이더라도 바로 하사로 진급합니다. 특전병은 5개월 간의 특전교육을 이수하면 하사로 임관되기 때문입니다.