한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

폭설이 오랫동안 내리면 비행기 결항이 되는건가요???

얼마전 며칠전에 많은눈이 오던날 운전을 했더니 시야가 아에 안보이던데 이런눈이 오랫동안내리면 비행기는 무조건 결항이 되는건가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    폭설만으로 결항이 발생되지는 않습니다. 폭설의 영향은 활주로의 이착륙시 시야미확보와 미끄러지거나 제동거리의 문제가 생기기 때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    폭설만으로 결항이 꼭 되는 건 아니고 폭설로 이동이 가능한지, 도착하는 나라나 도시의 상황은 어떤지, 안전한 이착륙이 가능한지를 종합적으로 고려해 결항 여부를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 그렇습니다 폭설이 오랫동안 지속 되면 비행기는 계량 됩니다 활주로를 사용할 수 없기 때문이죠