자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.01

외장형 무선랜카드 작동 연결관련 질문드립니다.

외장형 무선랜카드는 컴퓨터 연결 시에만 작동하나요?

당연한 질문같은데, 이게 좀 헷갈려서요.

USB 연결 타입의 외장형 무선랜카드 공유기는 연결되어 있는 컴퓨터의 전원이

작동할 때만 작동되는 공유기인거죠?

항시 무선랜 터트리려면 당연히 AC전원 연결되어있는 공유기를 사야하는거죠?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네 맞습니다. USB형태의 무선랜카드는 데이터와 전력을 컴퓨터의 USB를 통해 공급받기 때문에 해당 컴퓨터가 전원에 연결되고 USB로 전원이 공급이 되어야만 작동됩니다.

    무선랜카드로 네트워크 데이터들을 주고 받을 려면 컴퓨터가 작동되어야만 되기 때문에 컴퓨터가 항상 켜져 있어야 만합니다.

    따라서 네트워크를 항싱 연결하기 위해서는 별도의 전원콘센트에서 전원을 공급받아 사용되는 공유기(와이파이)를 사용하게 됩니다.