도라지1004
도라지100424.01.10

몸은 괜찮은데 손발만 차가운 이유는 뭔가요?

제가 겨울에 보면 이상하게 몸은 뜨겁고 따뜻한데 계속 손발만 차가운데요 그 이유를 모르겠어요 장갑이나 양말을 안 신어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수족냉증은 혈액순환이 원활하지 못해 생깁니다.

    체내의 온기를 전달하는 혈액이 심장에서 가장 멀리 떨어진 손발까지 제대로 전달되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 신체중에 손과 발만 차가운 사람은 수족 냉증의

    원인 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손발이 차가운 주된 이유는 혈액순환이 잘되지 않을때 손발까지 혈액이 잘 돌지않아서 손발이 차가운 경우가많습니다.

    최대한 장갑이나 양말을 따듯하게 착용해주시고 혈액순환이 잘될수있도록 건강에 신경쓰면 좋습니다.