기타 고민상담고민상담
느긋한천인조207
느긋한천인조20723.12.06

손발이 유독 차가운 편인데 이유가 무엇일까요

손발이 유독 차갑고 시려운 편인데 여름에도 꼭 양말을 신고잘 정도로요 겨울에는 실내에서도 수면양말을 신고 있어도 손발만 춥구요 이유가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손발이 차갑고 시려운것을 수족냉증이라고 하는데

    수족냉증의 원인을 의학적으로 아직 까지 밝혀진 것이 없습니다

  • 안녕하세요. 한결같은수염고래79입니다.

    혈액순환이 잘 안되서

    ㄱㅇㅂㄷㄱ시ㅡㅂㄴㄱ시ㅡㅂㄴㄱㅅ븟ㄴㄱ싣급ㄷㄱ싯ㄱㄷㅅㄴㄱ