스파게티S
스파게티S23.12.30

냉장고 수평이 안 맞으면 어떻게 맞추죠?

제가 아무리 생각해도 저희 집 냉장고 수평이 너무 안 맞는 거 같은데요 그런데 냉장고는 무게가 엄청 무거운데 냉장고 수평을 맞출 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉장고 수평은 하단에 다리쪽이 나사처럼 돌려서 높이 조절을 할 수 있기 때문에 그것으로 조절하는 것입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    냉장고 안에 있는 것들을 잠시 빼놓고 냉장고 위에 수평계를 놓습니다.

    그 뒤에 이리저리 움직이면서 수평을 맞추고 냉장고 밑에 두꺼운 종이나 장판조각을 넣어 맞춰야 합니다.

    혼자 하기는 힘드니까, 가족이나 친구의 도움을 받으세요!