영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

냉장고 수평은 꼭 맞춰야 하는건가요?

냉장고를 설치하는 기사님들을 보면, 그 수평계를 가지고 냉장고의 수평을 미세하게 조정하는 일을 하시던데요.

안에서 뭐가 회전하는것도 아닌데 왜 세탁기처럼 수평을 맞추나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    집안의 가구와 가전들은 모두 수평을 맞춰줘야 뒤틀림을 예방할수있습니다

    특히 세탁기는 심하게 움직이는 제품이라 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가구와 가전제품의 수평을 맞추는것은 문이 뜰어지는것을 방지하기 위해서 입니다.