시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.19

다육이 화분을 잘 키우는 노하우를 알려주세요

지인분이 다육이를 주셨는데 화분키우기 젬병인 저로서는 또 죽일것만 같아 걱정 입니다. 다육이 키우는 노하우를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    선인양 종류의 다육은 여름에

    물을 주면 죽을수도 있어요.

    여름엔 성장을 멈추고 겨울에 성장한다네요.

    보퉁 다육이들은 물은 10일~15일에

    한번씩 화분 밑으로 물이 나올정

    주시면 되고요.

    분갈이는 1년에 2회정도 뿌리 흙을

    깨끗히 털어서 옴겨주세요.

    배수가 잘되는 재질로 채워주고,

    의외로 다육은 스트레스를

    받아야 잘 안 큰다고 하네요...

    그냥 내버려두면 너무 빨리커요.

    작은 다육은 처음엔 화분을 작게해주시면서 몇년이 지나고 조금씩 키워 주시면

    됨니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.다육이를 키울때 가장 중요한점은 다육이는 물기에 약하다는것이지요 먼저 햇볕이 잘드는곳에 놓고 보름이나 20일에 한번씩 200ml의 물만 주면 아주 잘 자랍니다 절대로 물을 많이 주지 마세요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    다육이 식물들은 대부분 작은 화분에 앙증맞게 키우길 원하는데요

    보통 작은 화분에 보면 아주 작은 자갈 형태 흙이 들어가 있습니다.

    이유가 이런 흙을 깔면 다육이가 적정량의 양분과 물만 흡수하게 되어서

    가지가 사방으로 뻗지 않고 조금씩만 자라게 됩니다.

    조금 크기가 커졌다고 일반 흙에 심고 물을 주다보면

    가지가 옆으로 넓게 퍼지고 길게 자라는 등 원래 모습과 다르게 자라는 다육이가 많습니다.

    기존에 깔린 흙 종류 보시고 다이소 등에서 알맞는 흙을 골라서 깔아주시고 물도 조금씩만 주시면 됩니다.