상해 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.22

현재 4세대 실비보험인데요..

제가 원래 2세대 실비 보험이었는데 4세대로 바뀌었는데요 그런데 한 가지 궁금한게 나중에 또 다른 실비가 나오면 강제로 또 바뀔 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 실비보험은 재가입 주기가 15년에서 짧아져,

    5년 입니다.

    5년 뒤에 판매중인 실비보험으로 재가입을 해야만 합니다.

    4세대가 아닌 5세대 판매 중이라면 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실비보험은 2021년 7월부터 판매되고 있는 실비보험으로,

    비급여 진료의 자기부담률이 30%로 인상되고, 재가입 주기가 15년에서 5년으로 짧아지게 되었습니다.

    그러니 가입 후 5년이 지나면 그 시점의 판매하는 실손보험으로 재가입 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    표처럼 4세대는 5년뒤 재가입입니다 재가입할 시 5세대가 나온다면 4세대는 종료되고 또 다른 조건으로 가입해야 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    나중에 또 다른 실비가 나오면 강제로 또 바뀔 수가 있는 건가요?

    : 님이 기존에 2세대에서 4세대로 전환을 어떻게 하셨는지는 알 수 없으나,

    실비보험의 경우 강제로 전환은 없으며, 전환여부는 보험가입자가 결정을 하게 됩니다.

    따라서, 추후 5세대, 6세대 실비보험이 출시된다면, 이에 따라 전환여부는 보험가입자가 결정을 하시면 될뿐,

    강제로 전환되지는 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    뭘 잘못알고 계신거 같은데요

    보험은 한번가입하면 본인동의 없이 해지하거나 변경할수없습니다.

    2세대에서 4세대로 하신것도 자세히 알아보세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4세대 실비로 전환하셨다면 추후 5년 갱신시 나라에서 실비하는 실비로

    갈아타야합니다,

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    원래 강제로 안바껴요.. 강제로 바뀐거는 이상하네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4세대실비는 항후 5세대실비가 나온다면 자동으로 약관을 따라갑니다 1세대 2세대 실비는 유지하는 동안은 구 약관을 따릅니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2세대실손보험을 4세대로 본인의 동의없이 전환할 수 없으며 앞으로 다시 전환한다해도 강제로 전환은 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입한상품을 강제로 보험사에서 변경하지는못합니다. 다만 4세대실손의경우 만기갱신시 판매중인 상품으로 가입되야합니다.