세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

좌회전 유턴과 우회전 어느차가 우선일까요?

좌회전 신호가 오면 유턴을 하는데요. 반대쪽에서 우회전으로 들어오는 차량이 유턴을 돌때 들어오는 경우가 많은데요. 어느 차가 우선인거죠?

제가 유턴을해야 도착하는 지점을 매일 방문하는데요. 좌회전신호시에 9시방향에서 우회전으로 차량이 계속 들어와서 유턴을 못하는경우가 있거든요. 어느차량이 우선인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 우회전 차량은 항시 다른차량의 방햐릉 해서는 안되므로 정상적인 유턴이라면 유턴차량이 우선입니디. 다만 우회전 후 직진 30미터를 한 뒤 유턴 차량과 마주쳤다면 유턴차량이 양보해야합니다