싸움을 잘 하고 싶습니다. 싸움 잘 하는 방법 좀 알려주세요.

총 13개의 답변이 있어요.

1. 힘키우는법:팔굽혀펴기(어깨와 팔힘),윗몸 일으키기(복근 근육),평행봉(다리근육,팔근육)
이 3가지만 팔굽혀펴기 하루에 500회, 윗몸 일으키기 1000회 평행봉 다리들기200회
한번에 하실생가 하지마시구요 몇십회씩 나눠서 셨다가 하세요
한번에하면 죽어요..;;

스피드(민첩)키우기:줄넘기,100미터 빨리달리기 하시면 되겠구요

인내:이건 자신이 만들어가는거 참을줄알아야 합니다..아무리힘들어도 참으세요

끈기:인내와 끈기는 다릅니다..인내는 내가참는거 끈기는 내가하겠다고할떄 나타나는 것

    1) 주먹질:  한방으로 끝내려면 근력과 반동을 잘 이용해야 하는데.. 아령운동이나 팔굽혀펴기 같은것좀 해주시고요...

         2) 발차기: 이거 그냥 연습 하세요.. 근데... 솔직히 싸울때 발차기 잘 안쓰죠.. 쓴다면  상대가 치고 들어올때 그냥 복부쪽으로 날려 버린다면.. 또 모르겠지만... 싸울땐 주먹질이 거의 대부분이죠..  어떤 종류를 연습하냐면

     태권도 배우는 애들한테 옆차기 한번 해보라 하고 그걸 배우거나 .. 아니면 k-1 같은데 보면... 하는 발차기도 좋아요~ ^^

       3)  쫄지않는 방법: 싸움의 기술이란 영화 보셧져?  그거 안밨다면 한번 보셔요..  싸부가  쫄지않으려면 맞는걸 두려워 해선 안된다.. 머 이런식으로 말을 한단 말예요.. 그니까 친구들한테  아무때나 갑자기  눈 앞으로 손을 내밀거나  아니면 주먹을 날리라 하고 (진짜 떄리면 ㅡㅡ)  눈을 감지 않는 연습을 하세요.. 그럼 수고 하셧습니닷~!

    싸움 잘하길 .... (뭔솔하냐.. ㅡㅡ;)

      싸움엔 깡따구가 필요한거죠

      싸움못하는사람중에 특징은 2가지 입니다. 흥분, 겁이많음

      사람잘하는사람은 흥분하지않고 침착하며 겁이 없는거죠

      우선 체육관 특히 킥복싱(무에타이)좋습니다.

      아마 빡셀거에요 그리고 침착할수있으며 맞으면서 깡을 기르는 거죠!.............

        1. 처음엔 내가 먼저 선빵(먼저주먹)을 갈긴다  (특히! 아굴창(아가리)!! 아굴창맞으면 멍해져요)

        2. 선빵을 때리고 머리 끄댕이를 잡아서 무릎으로 니킥을 얼굴에 갈긴다!!

        3. 만약애들이 서로말린다 이게아주좋은 기회죠  애들이 싸움막을려고

        그애 손을 잡겠죠그러면 잠시멈춰요 그때 가만이있지말고 애들손에서 벗어나

        바로 아굴창  갈겨요 그러면 게임 오벌

         그애는 울음터지고 애들은 님을 무서워 볼거에요 아무도 안건드릴거에요.

          일단 체격부터 키우는게 좋겠네요

          일단 살좀찌우시고 운동도 꾸준히하시고 줄넘기와 윗몸일으키기 그리고 팔굽혀펴기를

          꾸준히 한번에많이하지 마시고 꾸준히 하세요 그리고 팔힘키우는덴 아령이 최고입니다

          아령 한 3키로짜리 두개 사셔서 꾸준히 하세요 역시 뭔가를 얻으려면 그만한 대가를

          치뤄야겠죠? 몸이 어느정도 돼신다면 싸우실때 제일먼저 절때 눈빛을 피해선 안됩니다

          만약 살짝이라도 눈을 피하면 거의 진거죠... 상대방눈을 끝까지 지켜보새요 가소롭다는

          듯이.. 그리고 절때 목소리 떨면안됍니다 싸움이기는데는 힘보다는 기선제압이 가장 중요

          합니다. 그리고 고민하지마시고 바로 선빵갈기세요 그럼 상대방도 수초간은

          아무짓도 못합니다 그사이 배를때리고 얼굴을 때리세요 이때 얼굴때릴때 이빨이 안나가도록 잘조절해서 치세요 그리고 일단 내가 안맞으려면 눕히는게 가장 좋습니다

          상대방을 눕힌체로 배위에 올라타서 마구때리세요 상대방도 그땐 어쩔수가없죠

          하지만 무엇보다 중요한건 절대로 이빨같은건 나가지않게잘때리세요

          즉 끈기가 있으면 반드시 성공한다.

            솔직히 싸움은 힘이 아니라 깡으로 하는 거에요.

            그냥 주창 몇대만 갈기면 쫄아요.

            손을 주먹쥐면 손등의 중간 부분쯤에 뼈 있죠??

            그걸로 사람 얼굴뼈 (턱선)을 갈겨요..

            그럼 죽도록 아파요....

            아니면 넘어트리고 계속 밟아요..

            그럼 존나 험악해 보여요,....................

              제가 말해드리겠습니다

              우선 기싸움이 중요합니다.

              애들들이 주변에서 자신의 편을 들어주면 더 이길 확률이 높아지지요..

              1.주먹질 잘하는방법은 팔을 최대한 뻣을 수 있는데 까지 뻤습니다.

              그리고 상대 얼굴만 가격하세요!!그럼 거의 이깁니다.

              2. 발차기 잘하려면 주먹으로 얼굴을 때리고 발로 옆구리?그런 급소를 때리면됩니다

              3. 쫄지않는방법은 아까말했듯이 주변 분위기가 자신편이어야 합니다...

              5. 1. 주먹질 잘 하는 방법

              ㅋㅋㅋ님엄마가 맞짱뜨는애안테

              맞고잇는상황이라고생각하시거나

              어떤시발개새끼가 님바지에 오줌쌋다고생각하삼

              그럼 없는힘이 갑자기나타남.

              그상태로 후갈기면 되영

              2. 발차기 잘 하는 방법

              그냥힘주고 차세영,

              멋잇게찰려면 태권도휜띠부터 ㄱㄱ씽~

              3. 쫄지 않는 방법(맞는 거 밖에 없나용/??)

              그냥 지나가는 찌질이라던가

              치마존나쭐이고 미친년처럼

              나대는새끼들계속째려보셈

              걔네들이고개숙이면님이이긴거임

              ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하하.

              그럼자신감이생길거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

                제 생각엔 일단 싸움잘하는애랑니면서 친해진다음에 쌈좀 갈켜주라 그러세요 아니면 태권도 배워서 써먹으세요 저 는 남자인데 태권도 배우고 존나게 쌈잘하는애한테(개가 좀 깡패같으면 절대 친해지시면 안돼심 그러면 돈 존나게 띁김니다 그러니 안그럼 태권도 배우삼)좀 갈켜달라그러세요 안돼면 태권도 배우신다음 선생님한테 선생님(싸우기 무서우면)저한테 좀 싸움잘하는 방법좀 갈켜주세요 제가요 어떤 싸가지가 없는년이있는데 그년이랑 좀 붙고 싶어요 만약에 선생님이 뭐라고 하심 님이 혼자서 하는수밖에 사실적으로 저도 혼자 집에서 존나게 연습햇는데 됏어요 처음엔 원래 못함 괜찮음 안그러면 선생님한테 일르는수밖에 ㅈㅅ 저가 잘은 몰름 그래도 한번 해보삼.

                감사

                  싸움은 저도 아주 잘 하고 싶습니다.]

                  그렇지만 무력으로 하는 싸움은 그다지 권하고 싶지 않습니다.

                  제 친정 아버지께서 항상 하시는 말씀이 '약은게 승인'이다.

                  상대앞에서 다툴일이 있으면 무조건 심호흡을 세번을 해보라고 하셨네요.

                  그러면서 천천히 생각해보라구요.

                  그런 말씀을 늘 듣고 자라서인지 될 수 있으면 다툼은 피하게 되고 하루이틀 지난후엔

                  결국 제가 잘했다는 생각이 들더라구요.

                  질문자님도 싸움의 의도가 분명 물리력이 아닌 상대에 대한 정신적인 싸움이라고 여겨지네요.

                  늘 상대와 대화로 뭐든 풀어간다면 정말 멋진 사람이 되어 있지 않을 까요?

                    싸움을 잘한다는건 꼭 몸으로 싸우는게 전부는 아닙니다. 그사람보다 많이 알고 그사람이 할수 없는것들을 해낼때도 보이지않는 힘이 생기게 됩니다. 그런 힘으로 상대를 이기는것이 진짜 이기는거지요.. 당장 몸으로 싸우는거야 킥복싱이나 주짓수를 배우면 싸움 실력은 점점 늘겠지만 그만큼 주변 사람들은 점점 멀어져갈것입니다. 잘생각해보세요 어떤식으로 싸우는것이 잘 싸우는 법인지...

                      안녕하세요 하나님믿읍시다입니다. 싸움을 잘하는 법에 대한 이야기를 나눠보려고 합니다. 일단 님아! 싸움은 하시면 안됩니다. 하지만 혹시라도 여러분이 싸울 일이 있으시다면 잘 참고하시길 바라는 마음에서 이렇게 글을 써봅니다. ~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

                      우선 첫번쨰로 이 사진 보이시죠?? 자 두 사람 모두 정말 기싸움의 극에 달한 모습을 볼 수 있습니다. 자, 싸움은 이렇게 해야 합니다. 기가 정말 세야해요. 왜냐, 기가 없으면 싸울 용기가 안생깁니다. 쫄아 있으면, 상대방이 당신을 얕보고 바로 금강펀치가 날라올 수 있습니다. 당신이 세든 약하든지 간에 고개를 30도 올리고 눈을 깔면서 상대방을 바라봅니다. 그러면 상대방이 "어, 좀 무서운데"라고 생각하며 싸움의 마음을 한 수 접을 것입니다. 정말 최고의 방법이죠..! 이것만 해도 싸움의 시작은 무조건 먹고 들어가는 겁니다.

                      자 두번쨰로 주먹싸움은 되도록 자제해야 합니다. 여러분이 약하시다면 잘 들으습시오! 주먹싸움에 자신이 있으시다면 싸우십시오.! 하지만 여러분.. 여러분은 약하기 떄문에 할 수 없어요. 그러니까 어떻게 해야되냐 일단 정말 큰 목소리로 주변의 이목을 끈 후 욕을 합니다. 그러면 상대방은 당황하기 시작하여 말을 더듬게 될 것입니다. 이런 순간 싸움은 끝나는 겁니다.

                      자 여러분 제가 알려주신 바와 같이만 하신다면 여러분은 학교에서 짱 먹을 수 있을 겁니다. 그리고 싸우지 마세요! 싸움은 나쁜 겁니다. 알겠어요?? 그럼 이만~~~!!! 잘가시게

                      #싸움 잘하는 법#싸움#학교폭력#싸우지마세요.#사랑합니다

                        싸움을 잘하는 방법을 찾기 전에 자신이 얼마나 용감한 사람인가 를 체크 하시는게 어떨까요? 싸움을 잘하는데엔 안타깝지만 선천적으로

                        신체가 잘 발달해야 합니다. 거기에 더해서 신체 반응이 빠르면 더 좋겠지요. 그 다음은 경험...그리고, 용기 입니다. 싸움이 시작될 때 예기를 빼앗기면 그 싸움은 그것으로 끝나버립니다. 용기만 있다면, 싸움의 기술은 딱히! 필요가 없습니다.

                          안녕하세요. 철저한하마78입니다.

                          격투기 전문가들은 실전은 복싱이다. 라고 말하더라고요.

                          복싱이 최강의 무술인것은 아니지만, 실전 최고의 무술이라고 생각합니다.

                          복싱을 배워보세요.