고독한일개미
고독한일개미23.01.22

오이와 당근을 같이 먹으면 영양소가 파괴된다는데 진짜인가요?

수 많은 음식중에서 오이와 당근이 같이 들어간 음식이 많은편인데요

오히려 오이와 당근을 같이 먹으면 기존 영양소가 파괴된다는데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    당근엔 아스코르비나아제라는 열에 약합니다.반면오이는 베타카로틴성분은 지용성이기때문에 볶아야 체내흡수율을 높이다고합니다

    같이 먹지 않는것이 좋겠죠 혹같이 드실땐 식초 한방울과함게드세요