기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.12

아이가 다른사람말투를 따라하는데

안녕하세요 아이들이 요즘 말투가 이상해져서 알아봤더니 다른 친구들말투를 따라하네요 좀 안좋은 반항식의말투를 하는거같아서 걱정인데 안따라하게 할수는 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 한창 아이들은 주변행동말투를 따라하는 시기입니다~또 그시기가 지나면 본인이 판단할거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어릴적을 돌아보면 주변에서 하게 되면 따라 하게 되는게 어린아이의 심리인거 같습니다.

    그래서 집에서 꾸준히 잘못되었다고 설명을 잘 해주셔야 할 듯 합니다.