호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

방수물품을 물에 빠뜨렸을 때 대처법이 있을까요?

요즘 전자기기 같은 경우 대부분이 방수라고 광고하고 방수제품이라고 하는데, 실제로 물에 빠트려서 고장난 경우들이 많은 것 같은데, 예를 들어 휴대폰 같은 경우 물에 빠뜨렸을 때 대처법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    전원차단 또는 배터리를 뽑으시고

    그늘지고 시원한 곳에서

    잘말려서 물기가없을때 전원켜고 사용해보세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    배터리가 분리되는경우 먼저 분리하시고 건조를 시키시고 일체형같은경우 충분한 시간을 두고 건조시키시는게 좋아요 드라이기를 이용해서 건조시키면 더 효과적입니다