좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.03

전자제품은 왜 발열이 생기는 건가요?

제가 평소 전자제품을 사용할 때마다 한 가지 궁금한게 있었는데 조금 오래 사용하면 어느 전자 제품이든 발열이 생기는데 발열은 왜 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전자기기가 작동된다는 것은 전류가 흐른다는 것이고 어떠한 전류든 저항이 발생하기 때문에 열이 나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    전자제품은 전기를 공급받아서 작동을 하는 기기입니다. 이때 전기가 흐르기 위해서는 저항이 있어서 열이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제품들은 에너지를 이용하여 작동을 하게 됩니다. 에너지를 소비하는 과정에서 열이 발생되면 이 열을 대기 중에 발산하여 제품 내부을 냉각시킵니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전기 회로와 전기부품끼리 흐르는 전기 흐름에는 반드시 저항이 생기기 마련입니다. 이 저항값이 클수록 열이 만이 발생하게 됩니다. 그래서 전자 제품은 발열이 필연적으로 일어 납니다.