우울함에서 벗어나기위해서 어떻게 해야

우울함에 빠지면 헤어나올수없는데 어떻게 빠져나오나요? 구체적으로 어떤걸 해야할까요? 구리고 어떤 음식 좋은지!!어떤마음가짐으로 살아야 할지도 알려주세요!!!!!우울아 저리가라!!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우울함이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

좋을 것 같네요

또한 음식은 본인이 좋아하는 음식을 먹거나 달콤한 음식을 먹는 것이 도움이 돨 것 같습니다