기타 고민상담고민상담
잘난발발이294
잘난발발이29423.07.29

우울할때 다들 어떻게 이겨내시나요?

저는 우울할 때

술 도 안 마셔서 혼자 그냥 한없이 우울해지는데

다들 어떻게 극복하시나요?

좋은 방법이 있다면 저도 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    무언가 집중할게 필요하지 않을까요?

    지금 이 순간의 감정을 느끼지 않게. 예로 스포츠중계 관람도 좋구요. 아님 게임도 좋구요. 영화나 가수관람등. 어느 한곳에 몰두할수 있는 시간을 잠시나마 가진다면 그 순간의 우울감을 잊어 버릴수가 있을거 같아요. 그리고 그 순간을 기억하기에 순간 순간 다른것을 하면서 우울한 기분이 들어올 공간을 조금씩 줄여나가는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    친구만나서 한잔하거나 티비유머프로보면서

    실컷웃는거지요. 삶의기복은 수시로왔다갔다하더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    우울함의 직접적인 원인을 해결하는게 우선인데, 내 힘으로 안되는 경우가 많죠...그럴 때는 그냥 다른 무언가에 몰두해보는게 효과가 있는 것 같아요. 가만히 있으면 자꾸만 내가 왜 우울한지에 대해 생각하게 되고, 해결은 되지 않고 점점 더 우울해지는 것 같아요. 그래서 저는 제가 좋아하는 것과 잘 하는 것에 대해 많이 생각하려 노력하고, 정말 생각없이 할 수 있는 일을 가끔 만들어서 해요. 예를 들면 콩나물머리따기..멸치똥따기..컬러링북..웹툰보기 등등 뭔가 집중해서 하다보면 어느순간부터 나를 우울하게 했던 것이 생각이 안나거든요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    우울할때 술을마시면 더 우울해질때가 있더라구요

    그래서 저는 술을마시더라도 재미있고 유쾌한 유튜브나 방송을 봤어요

    지금은 술을 마시기 보다는 여행을 가던가 주변환경을 더 유쾌하게 바뀌길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그런 느낌 감정이들때 홀로 여행을떠나 마음을 정리하고 돌아옵니다

    그러면 한결마음이 차분해지고 좋더라구요