음악학문
사람입니당
사람입니당22.09.28

인테리어 스타일리스트와 인테리어 디자이너의 다른점이 뭔가요?

인테리어 쪽에 관심이 있어서 찾아보는데 딱히 차이점을 모르겠습니다. 제가 가고 싶은 일은 소품을 배치하고 소품 디자인, 내부 설계를 하고 싶습니다. 그렇다면 인테리어 스타일리스트를 지망해야 하나요 인테리어 디자이너를 지망해야 하나요?

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    딱히 차이는 없고 이름만 다르다고 보시면 됩니다. 적어주신 용어 외에도 실내디자이너, 실내건축디자이너, 인테리어 코디네이터 등 뜻은 같고 이름만 다른 용어들이 많습니다. 같은 인테리어디자인의 범주 내에서 조금씩 세분화되거나 해당 업무에 적합한 느낌의 용어를 가져다가 이름을 붙인 것입니다.