기타 의료상담의료상담
스마트한제비274
스마트한제비27423.05.02

약 먹다가 목에 걸렸을 때 시간 지나면 괜찮아질까요?

나이
성별
여성

제가 어제 밤에 영양제를 먹다가 목에 걸렸다가 넘어갔는데 물 엄청 먹고 지금은 어제보단 괜찮은데 약간 침 삼킬 때마다 뭔가 걸려있는 느낌이기도 하고 살짝 불편해가지고 ㅠㅠ 시간 지나면 괜찮아지겠죠?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    크게 걱정하실 필요는 없습니다. 약이 내려가면서 식도를 자극하여 걸리는 느낌이 들수 있지만 시간이 지나면서 호전됩니다. 만약 증상이 지속되고 통증이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약이 실제로 걸렸다기 보다는 약이 일부 지나가면서 식도 등을 자극하면서 현재 불편감이 남으셨을 수 있습니다.

    우선 경과관찰을 하시면서 증상을 관찰해 보시고, 호전이 없을시는 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 약은 위로 넘어갔을 겁니다. 목에 이물감은 지속될 수는 있지만 시간 지나면 좋아지기는 합니다. 당분간은 자극적인 음식은 좀 피해보세요. 목이 더 따가울 수 있거든요.