기타 고민상담고민상담
영특한북극곰251
영특한북극곰25122.11.10

하루만 머리를 안감아도 비듬이 생기는데 매일 감아도 괜찮나요?

지성이라 머리를 하루만 안감고 이틀만에 감으면 간지럽고 비듬이 손톱에 낍니다 ㅠㅠ 머리 매일 감으면 안좋다는데 이런 경우데도 매일 감으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    매일 감으세요... 자주 감으면 안좋은건 샴푸를 충분히 헹궈주지 않아서 그런겁니다..두피가 더러우면 더 안좋습니다 두피를 깨끗하게 관리하세요 간지럽고 비듬이 끼는데 자주감으면 안좋다고 안감는게...매일 감으세요 두피 그렇게 기름지고 비듬쌓이게 두면 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    비듬샴푸를 사용해보니

    많이 개선되는걸 체험 했어요

    니조랄샴푸를 추천합니다

    비듬 스트레스에서 벗어나길

    바랄게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반 두피 하루 1번

    건성 두피 1~2일에 1번

    지성 두피 하루 2번 감아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    하루에 한번은 괜찮아요 송직하게 일이없으시다면

    2일에1번이 좋습니다 더심해지면 큰일 날수 있으니

    미리 병원가셔서 한번 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    매일 감는게 좋은걸로 알고 있습니다.

    삼푸를 비듬 전용샴푸로 바꿔보시는걸 추천합니다.

  • 두피 상태에 따라 매일 감아도 됩니다. 그리고 매일 감아주는게 나중에 탈모 예방도 되고 두피에도 좋아요. 두피에 노폐물이 쌓이면 탈모가 생길 가능성도 있습니다.