치과건강상담
솔직한사랑새23
솔직한사랑새2323.01.23

치과마다 진료 가격이 다른 이유는 뭘까요?

충치를 치료할 때나 치과 진료를 받을 때 방문하는 치과들마다 가격이 조금씩 다르더라구요. 그 이유는 왜 그럴까요????????

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에는 충치치료를 하는 레진부터 시작해서 인레이 크라운 임플란트 등등 비보험진료가 많아서 그래요. 보험이 안되는 진료는 치과마다 수가를 각자 정할 수 있어요. 치과말고 일반 의원들도 비타민주사는 각자 다 다르고 마트마다 같은 물건값이 다른 경우가 많잖아요. 그런것과 같은 이유입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과는 비급여항목이기 때문입니다. 우리나라에서는 의료보험 급여화가 된 치료를 제외하고는 모두 병원마다 가격이 다를 수 있습니다. 치과는 보장성 범위에 포함되는 것들이 거의 없기 때문에 치과마다 가격이 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 납니다.

    정해져있는 가격이 없기때문에 치과의 사정에 맞게 책정합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 비급여 항목은 치과마다 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험이 적용되는 진료는 가격이 정해져 잇습니다. 하지만, 비보험진료는 말그대로 정해진 가격이 없기 때문에 치과마다 마음대로 가격을 정할수 잇으니가격에 차이가 날수 잇습니다.