애인에게 해줄만한 요리 뭐가 있을까요?

여자친구와 사귀게 된 후 처음으로 요리를 해주려고 생각중입니다! 어떠한 요리를 하면 여자친구가 좋아할지 간단한 요리 추천해 주세요! 요리실력은 보통의 요리는 가능하니 부담없이 추천 부탁드립니다:)

총 10개의 답변이 있어요.

저도 2년동안 사귀면서 그뒤에 결혼까지 했었죠 요리도 한몫 했습니다.

제일 간단하고 여자들이 좋아하는 음식이 바로 파스타 입니다. 마트에서 소스랑 버섯 양파 그리고 면만 있으면 한 20분이면 만드는것 같네요 물넣어서 소금간 한다음 면 끓이고 그옆에 후라이팬에 넣고싶은 기본적인 재료랑 소스 넣어서 볶은다음 끓인면 넣어서 센불로 3분정도만 볶아주시면 끝나요 그리고 분위기도 나름 괜찮게 와인이나 이런것도 어울리니까 괜찮겠죠?

    안녕하세요. 여자친구에게 해줄 요리를 고민하시다니 스윗하시네요^^

    간단하면서도 예쁘게 만들 수 있는 요리로 '알리오올리오' 파스타를 추천합니다.

    1. 파스타 면 준비. (500원짜리 동전 크기 정도 X2)

    2. 마늘 슬라이스. 통마늘 6~7개를 슬라이스해서 준비해주세요. (간마늘을 같이 넣어주어도 괜찮아요)

    3. 물에 소금 0.5t 정도를 넣고 면을 끓여줍니다. (면수는 나중에 파스타에 넣어주어야 하니 다 버리지 마세요)

    면을 삶는 시간은 8분 정도.

    4. 면을 삶는 동안 프라이팬에 올리브유를 넉넉하게 둘러줍니다. (10스푼 이상)

    편 썰어놓은 마늘을 모두 기름에 넣고 타지 않게 볶아주다가 페퍼론치노를 기호에 따라 넣습니다.

    5. 간마늘을 함께 넣고 노릇한 색이 올라올때까지 볶습니다.

    6. 삶아진 면을 팬에 넣고 물이 없어진다 싶을때까지 볶다가 면수를 추가합니다.

    7. 면이 다 볶아지면 소금 간으로 기호에 따라 간을 맞춰줍니다.

    + 냉동새우가 있다면 함께 볶아서 새우 파스타로 만들면 좋아요. 훨씬 보기 좋습니다.

    +바게트 등의 빵종류가 있다면 함께 내어주면 좋습니다.

    +파슬리, 파마산치즈 등을 뿌려 완성하면 좋습니다.

      알리오 올리오 감바스 보통 무난하게 많이들 하시는 것 같아요. 근데 너무 흔하고 쉽다라는 생각이 드시면 저는 트러플 파스타랑 t본 스테이크를 추천드려요. 재료비는 비싸지만 크게 어려운 요리는 아니고, 여자친구 입장에서 대접받는 기분이 들어 좋아할 것 같습니다. 트러플은 그냥 통조림 트러플이랑 트러플 오일정도 구매하시면 되서 생각만큼 비싸지 않아요. 여러번 해먹을 수 있어서

        여자친구분이 양식도 좋아하신다면

        스테이크와 알리오올리오 또는 투움바 파스타를 해주는것이 어떨까요?

        거기에 감자요리(감자 반으로 가르고 쪄서 갈라진 곳에 마요네즈와 명란을 올리면 짱맛있어요)를 겻들이면 좋을것 같아요!

        그리고 무드가 중요하니 플래이팅도 예쁘게 하고 와인도 함께 두면 좋을것 같습니다 :)

          보통 저는 스파게티를 추천 드리고 싶네요.

          저도 항상 스파게티를 준비해서 지금은 와이프지만

          이쁜 접시에 덜어서 먹으라고 주면 굉장히 맛잇다고 좋아합니다 만들기도 쉽고 요새는 마트가면 파스타 스파게티가 아주 잘나와 있어서 아쥬 좋더라구요

          그래서 요즘도 간간히 스파게티를 해주고 있습니다 물론 와이프도 좋하고요

            여자친구가 면요리 좋아하시면 토마토스파게티는 어떠신지요 또는 크림파스타나 크림리조또도 재료만 있으면 만들기 생각보다 간단합니다! 라코타치즈가 들어간 샐러드도 같이 곁들이면 좋습니다. 한식을 좋아한다면 김치찜도 추천해드립니다 김치찜 재료로 쓰는 육류로는 삼겹살이나 쪽갈비가 들어가면 좋습니다. 또한 가볍게 오믈렛이나 오므라이스도 무난합니다

              여자친구를 생각하시는 마음이 너무 예쁘세요!

              기념일 같은 경우

              스테이크ㅡ소고기 마트에 사셔서 후추나 밑간을 하신 후 에어프라이기에 마늘이랑 넣고 구워주시면 쉽고 간단하게 맛있는 고기가 완성 됩니당 에어프라이기에 하면 기름 튈 염려도 없고 냄새도 안나서 좋아요

              스파게티ㅡ스파게티 면 사서 마트에 파는 소스들이 많으신데 면 사서 삶아 끓이고 버섯이나 베이컨이나 등등 좋아하는 거 넣으시고 하시면 간단하게 완성 됩니다! 그냥 하실경우 소스를 만드시기 어려우시다보니 요즘 마트옹 제품도 맛나고 괜찮더라구요..

              한식같은 경우는

              카레 ㅡ카레 가루 사셔서 감자고기당근양파 (카레는 뭘 넣어도 맛있어요) 볶다가 카레 물을 따로 푸셔서 끓여내면 완성 !

              김치찌개ㅡ김치만 맛있으면 아주 쉽죠 고기볶으시다가 김치랑 볶고 물넣어서 팔팔 끓이시면 돼요! 만약 김치기 쉰김치가 아니면 식초나 또는 토마토 케찹 넣으시면 맛있게 가능해요 !

              유부초밥ㅡ 유부초밥도 간단해요 갓지은 밥에 가루 넣으시고 비비신다음 유부안에 넣으시면 완성! 색다른 걸 원하시면 크래미 사셔서 찢으신다음 와사비마요에 버무려서 유부초밥 위에 올려놔주시면 맛있게 먹으 실 수 있어요

                양식 추천합니다.

                파스타 - 알리오올리오, 크림파스타 등 호불호 없는 파스타

                메인 - 찹스테이크 or 연어스테이크

                샐러드 - 카프레제 or 루꼴라 샐러드

                한식좋아하시면 la갈비와 김치찌개에 계란말이 정도도 괜찮구요

                사실 남자친구가 해준다면 뭘 해줘도 좋아하긴합니다.ㅋㅋ

                일단은 여자친구분의 식성을 잘 파악하시는게 좋을것 같네요^^

                  집에서 바로 해먹는건가요?? 바로 먹을수 있는 조건이라면 파스타추천드립니다!!

                  분위기도 내고 쉬운 요리인 파스타에 도전해보는건 어떨까요?? 파스타 소스랑 파스타면 그리고 버섯이나 각종 데코용채소들으로 간단하게 만드실수 있어요!! 라면 보다 쪼금 어려운수준인데 맛도 있고 분위기도 있을것 같은데 한번 도전해보세용!!

                    스파게티나 여성분들이 좋아하는 떡볶이두 괜찮구요 ㅎㅎ

                    볶음밥도 좋아요 인터넷에 레시피 보면 거의다 나와있구 그래서 하시기 편하실거에요

                    부담없이 그나마 하기 쉬운 메뉴들이에요 전 갠적으로 떡볶이 추천합니다

                    손에 묻지 않고 맛있고 여성분들이 떡볶이는 대다수 좋아하니깐요

                    떡볶이만 하면 좀 그렇나 싶으시면 주먹밥이나 오뎅국 끓여서 셋팅하셔두 좋을것 같아요 ㅎㅎ