제가 피부염으로 피부과에 갔더니 지어주신 약중에

성별 여성
나이 42세

팔에 오돌도돌 닭살처럼 뭐가 나고 간지러워서 피부과 병원에 갔더니 피부염이라고 하시면서 먹는약2개 바르는약도 2개 지어주셨는데요. 팔은 다나았는데 그때 바르는약중 "제로이드 인텐시브 리치 크림 MD 80g" 이 많이 남았어요. 이 크림은 피부염이 없을때도 건조할때 그냥 발라고 되는 크림인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

제로이드 인텐시브 리치 크림 MD 80g은 피부 보습을 위한 제품으로 피부염이 없어도 사용해도 가능하며 건조한 경우 피부 장벽이 무너질 수 있기에 건조하지 않도록 잘 사용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    제로이드 인텐시브 크림의 경우 세라마이드가 함유된 보습제라고 생각하시면 됩니다.

    크게 스테로이드나 약성분은 함유되어있지 않은 보습제이기 때문에 건조한 증상이 있을 때 발라주셔도 괜찮습니다.

    건조하거나 건선이 있는 경우 적당량 덜어서 펴서 바르시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      바르셔도 됩니다.

      피부건조감에 바를수 있는 크림으로 건조한부위에 바르셔도 되는 크림입니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        제로이드 인텐시브 리치 크림 MD 80g은 바디크림과는 다르긴하지만 바디크림처럼 써도 괜찮을것같아요.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          피부장벽을 보호해주는 크림으로 피부염증상이 없어도 바르실 수 있습니다. 평상시 샤워후에 바르셔도됩니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            말씀하신 제품을 건조할 때 발라도 되기는 합니다. 하지만 오래 전에 구매한 것이라면 유통기한 및 사용 기한을 살펴보시고 적용하시길 바랍니다. 또한 제품을 개봉하고 오랜 기간 사용하지 않았다면 더 쉽게 변질될 수 있으므로 확인이 필요합니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              제로이드 인텐시브 리치 크림 엠디는 피부장벽이 파괴된 피부에 물리적인 막을 형성하여 피부 환경에 수분을 유지시켜 줍니다.

              손상된 피부 장벽을 위한 피부 보호 크림이기에 피부가 건조하실 때 사용하실 수 있습니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                건조한 피부에 바르셔도 괜찮습니다. 물리적인 막이 형성되므로 가장 마지막에 발라야 효과가 좋습니다.