기타 고민상담고민상담
넉넉한말똥구리144
넉넉한말똥구리14423.11.20

노후 고민... 뭘 준비 해놓는게 좋을까요? 나이먹어서도 일하고 싶네요..

노후 고민... 뭘 준비 해놓는게 좋을까요? 나이먹어서도 일하고 싶네요........

딸만한 자격증 추천 해주실거 있나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    노후에도 일하시려면 전문적인 기술관련쪽으로 적성에 맞는거 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    독서와 운동 꾸준히 해주세요

    건강하면 뭐든 할 수 있으니까요!

    자격증은 최대한 지금 업무와 관련성 있는거 알아보시고,

    아니라면 소방 안전 관련 자격증 알아보시길 권할게요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 노후준비로

    자격증 고민 이시라면 주택 관리사나 공인중개사를 생각 해보세요.