탈퇴한 사용자

사람의 첫 인상이 중요한 이유는?

사람을 볼때 대부분 첫 인상이 중요하다고 하는데

왜 첫 인상이 중요한지와, 어느 부분에서 영향이 많이가는지... 등 첫 인상을 결정 하는 요소들..

아시는거 있는분들은 간단하게만 말씀해주시면

감사하겠습니다!!

  • 단단한금조215
    단단한금조21520.09.20

    첫인상에 따라서 나중의 인상도달라지더라구요

    똑같은 행동을 하더라도 평가가 달라질때가 있어요

    만약 첫인상이 안좋았던 사람이 실수를 했다면

    저 사람은 그때도 저러더니 지금도 ~~하네 이런 생각을 하게되구요

    첫인상이 좋았던 사람이 실수를하면 도와주고싶은 느낌이 들어요

    그런거 있잖아요 한번 너무 싫어진사람은 다시 좋아지기 힘든것처럼

    첫인상도 비슷하다고 생각해요

    첫인상을 결정짓는 요소는 생각보다 간단해요

    그냥 혼자있는데 말을 먼저 걸어주거나

    작지만 센스있는 행동을 해도 호감도가 증가해요

    그리고 사람의 성격은 처음만났을땐 모르잖아요? 그래서 슬프지만 가장 먼저 확인하기가 쉬운 외모로 첫인상이 달라질때도 있어요ㅠㅠ

    다른사람이 나의 첫인상을 좋게생각했다면 도움이 필요할때 그사람이 호의를 베풀어줄때도 많아요 생각치못한 이득을 얻을수도 있는거죠

    그리고 다름사람에게 받은만큼 나도 호의를 배풀면 사이도 더 좋아지구요 친구도 그렇게 만들어지는거 같아요 첫인상이 좋아서 친해지고싶어 먼저 다가가 말을 걸고, 서로 잘맞아서 같이 다니게 되잖아요

  • 사람을 주욱 만나다 보면, 그 사람의 성격, 과거, 그리고 장단점 등 여러가지 정보들을 획득할 수 있습니다. 하지만 말 그대로 처음 만나는 상황에서는 외모, 스타일, 말투 등 그 사람에 대해서 판단할 수 있는 정보들이 제한적이라고 생각해요. 그래서 사람들은 줄 수 있는 정보들을 잘 관리해서 좋은 모습으로 보여줄려고 많이들 노력하는 것 같아요. 제가 개인적으로 가장 신경쓰는 부분은 눈썹, 표정 정도가 있는 것 같아요. 눈썹만 정리해도 신경쓴 느낌이 들고. 표정은 아무래도 불안하거나, 어색하다면 사람도 그런 사람이라고 생각들지 않을까요??

  • 첫인상이 왜 중요하냐면 사람들은 처음 만났을 때 사람의 겉 모습이랑 말투 , 얼굴, 성격 등등을 보기 때문에 그사람과 친해질려면 첫인상이 중요한 거예요 물론 처음 만났을 때 겉모습을 안 보고 그 속모습을 먼저 보시는 분들도 계시지만 대부분은 겉모습으로만 사람을 판단하기 때문에 첫인상이 제일 중요합니다..

  • 첫인상이 좋으면 연락할때이거나 만나는 경우

    부담감이 없어서 편하게 만날수 있으며

    그리고 첫인상으로 대부분의 이미지가 굳혀지면

    다시 바꾸기 어렵기 때문이며

    첫인상이 않좋으며 비지니스나 이런 관계에서

    연결이 되지않아 자칫 큰회사의 일이 라면

    첫인상이 않좋았다면 큰손실을 보기 땡순입니다!!!!!