쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.24

발냄새 없애는 법이 궁금합니다.

원래 안그랬는데 요즘 들어서 갑자기 발에서 냄새가 심해지더니 발을 깨끗이 씻은 직후에도 발냄새가 납니다. 어떻게 해결해야 하나요? 각질을 제거해야 하나요? 아니면 다른 이유인가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 향균성 비누로 깨끗하게 자주 세척하고, 완전히 말리기

    2. 구두는 자주 교체해서 신고, 신고 난 구두는 냄새 잘 말리기

    3. 외출 전 발가락 사이와 신발 등에 파우더 뿌려주기

    4. 발가락 양말, 스프레이 타입의 발냄새용 탈취제 수시로 사용하기

  • 안녕하세요. 구리구리마통키245입니다.

    발냄새는 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이

    발생을 합니다. 무좀일수도 있는데요. 혹 아니라면

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다. 이게진짜 효과있습니다.

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

  • 안녕하세요.

    발 냄새의 원인은 각질층에 번식하는 세균 때문으로 신발과 양말, 발가락 사이에 축축하게 땀이 차면

    피부 바깥의 각질층이 불어나 세균에 분해 되면서 악취가 나기 시작하며 이는 여성보다는 활동량이 많은

    남성이, 10대~20대가 30대 이상에 비해 심한 것이 특징 입니다.

    각질이 심하면 마른 발에 스크럽제를 문질러 제거할 수 있으며 발가락 무좀에 의해서도 냄새가 심해질 수

    있습니다. 각질 제거 및 발 건조 등으로도 호전이 없는 경우 무좀의 가능성이 높아 피부과 진료를 통해

    치료를 받으시기를 권합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    ♧ 발 냄새 없애는 법

    1. 발을 문질러 닦기: 브러시나 샤월 타월, 향균비누를 사용해서 발 전체의 각질을 닦아내기 ( 발가락 사이를 문질러 주세요 ) 2. 발을 잘 말려주기 ( 발가락 사이 사이의 물기를 완전히 말려주기 ) 3. 손 세정제 사용하기 ( 단, 발에 상처나 갈라진 피부 및 습진 등이 있다면 손 세정제는 사용하지 않을 것 ) 4. 땀 억제제 사용하기 ( 발 사용 용으로 ) 미끄러질 수 있으니 외출하기 직전에는 바르지 않기 5. 식초와 물 1:2 비율로 섞은 혼합물에 발을 담그기 20~30분 동안 6. 파우더를 발에 문질러 주기 7. 신발을 깨끗하게 유지하기 8. 매일 양말 갈아신기 9. 베이킹소다를 신발과 양말에 뿌려주기 9. 신발을 번갈아 가면서 신기 10. 신발 안에 탈취제 넣어놓기 ( 발냄새 제거용 ) 11. 신발을 자주 세척하고 잘 건조하기

  • 안녕하세요. 화니0317입니다.

    저같은경우 각질이 생기면서 냄새가 올라오더라구요

    간단히 화장품 가게에 가시면 발크림이 있습니다.

    매일 아침저녁으로 바르니 발도 부드러워지고 발냄새가 엇어졌습니다.

    허나 신발에 배인 냄새는 어쩔수 없습니다 이는 신반 깔창을 깨끗히 세탁하고 관리해주셔야합니다.

    아시겠지만 냄새의 원인은 박테리아라고 합니다

    참고로 전 무좀은 없지만 매일 양말신기전에 무좀약을 일부러 바릅니다. 하하하

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    베이킹소다 물에 담그세요..

    미지근한 물 1리터에 베이킹소다 1스푼 비율로 만든물에

    발을 20분정도 담갔다가 씻으시면 냄새가 없어 집니다.

    매일 하기는 힘들고 1주일에 2회정도만 하여도

    많은 효과를 볼수 있습니다.

    중요한것은 씻은후 물기를 잘 말려주세요.