약 복용약·영양제
외로운고래123
외로운고래12323.02.01

와이프가 경구피임약을 복용하려고 합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
갑상선

이제 임신의 계획이 없고

평소에 생리통이 심한 편이라

경구피임약을 장복하려고 합니다.

예전에 경구피임약을 2년정도 복용하다가

첫째를 임신하려고 했을 때는 꽤나 고생했던 기억이 있어요.

이제 출산의 계획이 없다고 가정했을 때 경구피임약 장복해도

건강상의 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 복용하셔도 큰 문제는 없어보입니다.

    아내분의 건강이걱정되신다면 남편분께서 정관수술을 하시는것도 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약의 경우 장기간 복용을 해도 가능하나 장기간 복용을 하는 경우에는 3개월에 한번씩 산부인과 검진을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    생리통 때문에만 드신다고하면 별로 추천드리고 싶지는 않네요. 다른 방법을 먼저 시도해보신 후에 그래도 안되면 복용하는게 좋겠습니다.

    부신피로개선, 마그네슘보충, 오메가3, 비타민D 보충 등이 생리통 예방으로 임상데이터가 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용으로 인해 부작용이 나타나지 않는다면 장기간 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    다만 경구피임약 장기간 복용으로 인해 다양한 영양소들이 소실될 수 있습니다.

    따라서 장기간 경구피임약을 복용하시려면 비타민B군과 비타민C, 미네랄들을 보충해주시는 거이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    2세 계획이 없다면 경구피임약은 장복하셔도

    괜찬습니다.

    하지만 경구피임약은 살이 찌거나 혈전이 생길수 있으므로. 정기적인검사를 하시면서 복용하시면 됩니다.