깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.09.12

그릭요거트 포장 부분이 부풀어 올라 있는데 먹어도 되나요??

그릭요거트를 먹으려고 하는데 개봉 전 포장 부분이 좀 부풀어 있더라고요.. 유통기한다 3일정도 남았는데.. 개봉 했는데 푸후 하면서 바람이 빠지고 내용물은 특별하게 냄새는 나지 않는데 하얀색에 살짝 노란빛이 도는 느낌..? 한입 먹었는데, 이게 원래 살짝 시큼한 요거트라길래 상해서 시큼한건지 구분이 안가더라고요.. 이렇게 개봉 전 부풀어 있으면 먹으면 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    보통 부패가 일어나면 가스가 발생합니다.

    고래시체 배가 불뚝하게 차오른 것고 고래 내부가 썪어 가스가 발생하기 때문인데요.

    만약 상온에서 보관하셨다면 드시지 않는게 좋을것같습니다.

    요거트같은 경우에는 특히나 부퍄하시 쉬운제품이니가요