자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.20
태블릿 이중인증 꺼주는 방법이 궁금합니다.

얼마전에 친척 동생한테 아이패드 6세대를 받았는데요.

애플아이디가 동생 아이디로 등록되어 있는데

그런데 애플 설치할려고 할때마다 이중인증 되서 스마트폰으로 인증번호가 날라오는데요.

이중인증 꺼주는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 젊은가재30입니다.

    아이폰, 아이패드에서 이중 인증을 설정 하는 방법은 아래와 같습니다.

    설정에 들어가시면 맨 위에, 님 이름이 있는 프로필 부분이 있죠? 그걸 누르시면, 암호 및 보안이라는 메뉴가 보이실 것 입니다. 그걸 누르시면 이중 인증 켜기가 있으니 그걸 하시면 되겠습니다.

    다음으로 이중 인증을 끄는 방법에 대해서도 설명 드리고자 하지만, 아쉽게도 최신 아이폰에서는 이중 인증을 한번 켜시면, 절대로 다시 끌 수가 없다고 합니다.

    ​애플 disscusion 에서 찾은 내용입니다. 2019년도에 올라온 답변이니 지금도 마찬가지 일 것 입니다.

    저도 가끔 애플의 이중 인증이 짜증 날때도 있지만, 보완을 위한 어쩔 수 없는 조치라고 생각 됩니다. 이해할 수 밖에 없죠.

    https://discussions.apple.com/thread/250637972

    감사합니다.