지구과학·천문우주학문
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.29
실제로 외계인이 존재할까요??

안녕하세요. 이번에 ufo는 공식적으로 인정됐다는 소식을 들었는데 아직 외계인에 대해서는 정부나 기관에서 밝히지 않은 걸로 알고 있는데 실제로 외계인이 존재할 가능성이 꽤 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    과학적으로 외계인의 존재에 대하여 정확히 밝혀진 것은 없는것으로 알려져 있습니다

    우주가 매우 광활하기때문에 충분히 존재 할수도있을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요.

    ufo와 외계인은 별개의 문제로 봐야합니다.

    ufo는 미확인비행물체의 줄임말로 정체를 알 수 없는 비행물체를 말하는 것이고

    그게 꼭 외계인의 우주선이라는 말이 아닙니다.

    말 그대로 우리가 알지 못하는 물체가 합성이나 조작없이 발견될 경우 ufo로 인정할 뿐입니다.

    정부나 기관에서 밝히지 않은 것이라고 확신할 수 없습니다.

    물론 저는 외계인이 있다고 믿지만, 지구에 있다고는 믿지 않습니다.

    먼 우주 어딘가 있을 가능성은 있다고 봅니다.

  • 과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니니 외꼐인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.