냉철한말
냉철한말22.11.14
예능인들의 출연료는 소속사와 어떤 비율로 나눌까요?

너튜브 같은데 보면 예능프로에 출연하는 연예인들의 출연료가 정말 어마어마한데요. 고정적으로 몇 개 출연하면 금방 건물주 되겠더라구요. 그래도 소속사와 나누고 세금도 내야하니..소속사와 어느 정도 비율로 나눌까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    정확한 기준은 없습니다. 다만 계약서상 배분에 대한 내용이 있는것으로 알고 있습니다. 신인급이라면 소속사의 비율이 우위겠지만 그반대의 경우에는 연예인의 비율이 높다고 보시면 좋을듯 합니다.