정중한말138
정중한말13823.03.24

숙취해소에 좋은 음식 알려주세요

요즘들어 문득 느끼는게 나이 먹으면 먹을수록 숙취때문에 더욱 힘들어지네요 괜찮은 숙취해소 방법이나 음식, 음료가 있다면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 수분 섭취: 알코올을 마셨을 때 몸에서 물분이 빠져서 건조해지므로 물이나 전해질 보충 음료를 섭취하여 수분을 보충해야 합니다.

    2. 산물: 알코올을 분해하는 간의 효소를 촉진시켜 숙취를 완화하는 효과가 있는 식품으로는 레몬, 라임, 자몽, 오렌지, 키위, 사과, 포도 등의 과일과 식초, 산도가 높은 음식을 추천합니다.

    3. 녹차: 강력한 항산화 작용을 하는 녹차에는 각종 유해 물질을 제거하는 성분이 함유되어 있어 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    4. 후추: 강한 항산화 작용과 해독 효과가 있어 숙취 해소에 도움이 됩니다. 후추를 양념으로 활용하거나 후추 차를 마시는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 오메가-3 지방산: 오메가-3 지방산은 강한 항염작용을 가지고 있어 숙취로 인한 두통, 어지러움, 구토 등의 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 오메가-3 지방산이 풍부한 음식으로는 생선, 아보카도, 땅콩, 호두 등이 있습니다.

    6. 스포츠 음료: 숙취 해소에는 전해질 보충 음료가 좋은데, 스포츠 음료는 알코올 섭취로 인한 수분과 전해질 손실을 보충해주는 효과가 있습니다. 다만, 설탕 함량이 높을 수 있으니 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저도 술 마신 다음날 숙취로 엄청 고생을 합니다.

    여러가지를 먹어봤지만 복지리탕이 제일 좋더군요. 물론 가격이 조금 쎄지만 말입니다.

    그리고 참을수 없는 숙취가 생기면 잠시 병원을 방문하여 링거를 맞고 1시간정도 숙면을

    취합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    물은 숙취는 디하이드레이션(체내 수분 감소)의 결과로 나타나기도 합니다. 따라서, 술을 마신 후에는 충분한 양의 물을 마셔서 디하이드레이션을 방지해야 합니다.

    아보카도는 숙취 증상을 완화시키는데 도움이 되는 지방산을 함유하고 있습니다. 또한, 아보카도에는 비타민 B와 칼륨이 풍부하게 들어있어 숙취로 인한 피로감을 완화시켜 줄 수 있습니다.

    바나나는 풍부한 칼륨을 함유하고 있어, 알코올로 인한 체내 칼륨 감소를 방지하고 숙취로 인한 근육 피로감을 완화시킬 수 있습니다.

    계란은 숙취 증상을 완화시키는데 도움이 되는 아미노산을 함유하고 있습니다. 또한, 계란에는 비타민 B와 칼슘, 마그네슘 등이 풍부하게 들어있어 숙취로 인한 피로감을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    저는 잠을 충분히 자고 숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    숙취해소에 좋은 음식으로는 토마토,꿀물,헛개수물정도가 있습니다.

    특히 헛개차는 간을 해독하는데 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    꿀물이 가장 좋습니다. 예전부터 내려오는 전통 방식 입니다. 당분이 알코올의 숙취 인자를 분해시켜 줍니다. 그리고 칡집도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저 같은 경우는 술을 마시고 속이 안 좋을 때에는 계란 후라이를 반숙으로 해서 한 다섯개 정도를 먹습니다 그러면 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 저는 냉면파랍니다. 숙취에 시원한 냉면 육수와 함께 면이 넘어가면 정신도 번쩍 들면서 숙취가 많이 되요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*