단단한흑로182
단단한흑로18223.04.28

숙취에 좋은 음식좀 알려주세요

숙취가 나이들면서 갑자기 심해지고 있는데 숙취에 좋은 음식이나 활동 같은것좀 알려주세요 너무 힘드네요 주말은 괜찮은데 평일 숙취가 심해요!

  • 음 저는 숙취해소 할때 오히려

    음식을 먹는 걸 싫어해서 헛개차 편의점에서

    사서 그것만 마시고 괜찮아지면 매운 음식이나

    순대국밥으로 해장합니다 매운음식은 뭐...짬뽕???이요

    그렇게 하면은 좀 풀리는 것 같더라구요

    아니면은 술 드시기 전에 편의점에서

    숙취해소제 하나 사서 음주 전에 드시는 것도 추천드려요

    저도 숙취 때문에 술을 별로 안 좋아하는 사람이라

    어쩔 수 없이 음주가 필요한 날은...꼭 숙취해소제

    필수로 사서 먹는 거 같아요...^^ 그거 먹으면 한결 낫더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    술을 드실 때나 드신 후 밥이나 국수 같은 탄수화물 종류의 음식을 드시면 숙취가 훨씬 덜합니다.