초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.08

유자차가 노화나 골다공증 예방을 막아 준다고 하는데 유자의 효능에 대해 알고싶어요?

겨울에 유자차를 많이 마시는데요 감기나 기침에 좋다는것 정도는 아는데 노화나 골다공증 예방에도 좋다고 하는데 무슨성분 때문일까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.유자차는 감기예방 리모넨 비타민c 함유되어있어 게울철 몸 보하고 기침 염증 억제시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비타민 A와 C, 구연산이 풍부하여

    감기 예방에 효과적이며 염증의 감소 및 증상을

    완화하는데 도움을 주죠

    칼슘, 인, 철, 요오드 등 몸의 기능 유지에

    꼭 필요한 영양소도 많고

    피로해소와 신경통을 완화하는데도 효과적이죠

    식욕을 증진하고 소화를 촉진하기도 합니다