기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

유자차가 감기에 좋은 이유가 뭔가요?

안녕하세요

유자차를 즐겨먹는 남자 사람입니다.

이 유자차가 겨울에 감기에 좋다고 하는데요.

도대체 유자차의 어떤 성분이 감기에 좋은지 알려주세요~

  • 임희정 영양사blue-check
    임희정 영양사23.05.03

    안녕하세요. 임희정 영양사입니다.

    유자차가 감기에 효과적인 이유는 바로 유자 덕분입니다!

    유자 속에는 감기예방과 치료에 좋은 비타민C와 구연산이 많이 들어 있습니다!

    유자는 레몬보다도 3배 많은 비타민C를 가지고 있는데요!

    또한, 유자는 발한, 해열, 소염, 진해(기침을 멎게하는 것)에 효과를 갖고 있습니다.

    게다가 유자의 리모넨이란 성분이 목 염증에 효과적이며, 기침을 완화시키는 등 감기에 효과적입니다.

    그래서 이러한 유자를 이용한 유자청, 유자차 등이 감기에 효과적이라 옛날부터 선조들께서 감기가 걸릴때 많이 드신것같습니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 유자차 같은 경우는 비타민C가 굉장히 많이 들어있고 구연산도 들어 있기 때문에 감기 예방에 좋은 성분이 있어서입니다.