기타 영양상담건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.05

유자차는 어떤 성분으로 되어 있길래 감기에 좋은건가요?

안녕하세요

겨울만 되면 평소에 감기를 달고 사는데요

이 감기에 유자차가 좋다고 하는데, 유자차는 어떤 성분으로 되어 있길래 감기에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.유자의 주요 성분은 비타민C 입니다.이는 비타민C가 가장 높다고 알려진 레몬에 비해 무려 3배 정도를 함유하고 있어 감기예방은 물론 노화예방과 피부미용은 물론 유기산도 풍부하여 피로회복에도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    유자차는 다른 과일에 비해서 비타민 C 함량이 굉장히 높습니다 그러다 보니 겨울에 먹게 되면 감기 예방이나 면역력에 도움을 주고 피부 건강에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    유자에는 비타민C가 감의 2배, 레몬의 3배, 바나나의 10배로 풍부합니다. 비타민C는 감기 예방에 도움을 주고 구연산이 피로 해소에 도움을 주며 리모넨 성분이 목의 염증과 기침 완화에 도움을 주어 감기 예방과 치료에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    유자차의 재료인 유자는 비타민c 가 풍부하여 면역력증진 및 피호회복에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    유자차는 유자의 껍질과 과육을 함께 넣어 우려낸 차로, 비타민 C가 풍부하여 감기 예방과 치료에 효과가 있습니다. 비타민 C는 항산화 작용으로 면역력을 높이고 감기 바이러스를 억제하며, 유자차에는 항균, 항바이러스 작용을 하는 페놀 화합물, 항산화 작용을 하는 플라보노이드, 항염 작용을 하는 리모넨 등이 함유되어 감기 증상을 완화하는데 도움이 됩니다.

    겨울철에 하루에 2~3잔 정도 마시는 것이 좋습니다.