빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.07

감기걸렸을때 유자차를 많이 마시는데 유자의 영양소는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 우리나라는 예전부터 유자차를 많이들 먹어왔잖아요. 감기걸렸을때도 유자차를 타서 마시기도 하는데 유자의 영양소가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유자는 비타민 A, 비타민C, 무기질, 구연산이 풍부합니다. 이러한 영양소들은 피부를 해소해주고, 감기예방, 피부 미백, 항암 작용 등을 해주어 건강에 좋습니다.