영혼하리라
영혼하리라22.11.23

유자차가 감기에 어떻게 좋은가요?

마트나 주위에서 유자청을 만들어서 겨울철에 한잔씩 타서 먹는데 감기나 몸에 좋아서 먹는다는데 어떤 성분때문에 그런가요? 궁금해서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    유자의 서늘한 성질이 속을 차분하게 해 주어서 끓는듯한 느낌을 억제하고 편안하게 해줍니다.

    옛 말에 유자를 띄운 물에 목욕을 하면 1년 내내 감기에 걸리지 않는다는 말이 있을정도로 유자는 건강을 유지하는데에 있어서 큰 도움을 줄 수 있는 과일입니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    유자는 비타민c가 대량으로 함유되어있어서 감기에 효과가 탁월해요.그리고 빈혈이나혈액순환에도 좋아요.