상해 보험보험
탈퇴한 사용자

오토바이사고시 보험처리가......

오토바이 .출,퇴근보험으로 .배달 ,사고시

어떡.해되는지. 궁금합니다.....,...........

지나가던 차랑 사고가났어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 유상운송 중 사고에 대해서는 보상이 되지 않고 책임 보험만 처리됩니다.

    때문에 책임 보험 초과 손해에 대해서는 본인이 직접 배상을 해야 합니다.

    보험회사에서 유상운송에 대한 확인을 어떻게 하는지에 따라 보험 처리 여부가 달라지게 될 것 입니다.

  • 파란개260
    파란개26021.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재혁 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다

    이륜차 출퇴근용으로 무슨 보험을 들었을까요???

    1, 자동차보험

    보통은 상대방차량과 과실비율에따라 치료받고 보상받으면 됩니다. 다만,

    이륜차유상운송시 보상을 면책하는 약관조항에 따라 본인이 모두 변상할수도 있습니다

    2. 상해보험

    이륜차사고 는 면책 입니다

    좋은결과가 있기를 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이보험으로 진행 하셔야 합니다.

    운전자보험 또는 실손보험에서는

    이륜차 사고에 대해서는 보장하지를 않습니다..

    도움이 될만한 답변을 드리지 못해 죄송합니다..