청소생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.11.04

도대체 이 먼저가 어디서 다 들어오나요?

남성 혼자 살고 있고요 출근하면서 베란다 문은 열어놓고 다니고있는데 2~3일에 한번씩 바닥을 청소하면

걸레가 진짜 검은 먼지가 잔뜩나옵니다.. 도저히 이해할수가 없어서요.. 사람이 많은것도 아니고 문을 자주여는것도

아닌데 이 먼지는 다 어디서 들어오는건지..이걸보면.. 제 침대의 침대보도 1주일에 한번은 꼭 빨아야하거 같은데요

저만 이런가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    문 꽁꽁 닫아 놓아도 먼지가 많은 걸 보면

    사람이 바깥활동하다 끌고 오는게 많은 것 같아요

    옷 세탁해 보면 먼지가 많이 나오잖아요

    그런 것 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공기중에는 항상 보이지 않는 먼지가 많이 섞여있습니다. 따라서 공기가 통하는 곳에는 먼지가 쌓일 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.출근할때 베란다 문을 열어놓았으니 거기에서 먼지가 들어오겠죠.

    창문을 다 받아놓으시면 그래도 덜들어올것입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 방안에 검정 먼지가 많이 들어 오는 것은 주변

    오염된 환경 먼지 일것 입니다 외출시 창문을 잘 닫고 다니면 조금은 좋아질것 입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저희집도 그럽니다..

    도로변도 아닌데 바닥을 닦아도 닦아도 까맣게 먼지가 나옵니다..

    요즘 미세먼지가 많아서 그런거같아요